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Servizio igiene alimenti e nutrizione(S.I.A.N.)

Dirigente medico: Dr. ssa Lorena Zambelli
Segreteria: tel. 0442634214 - 0442634222 - fax: 0442634226
e-mail: sian21@aulsslegnago.it
Posta elettronica certificata: protocollo.aulss21.legnago.vr@pecveneto.it

Il Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione nell’ambito del Dipartimento si occupa di prevenire i danni alla salute legati all’alimentazione.

 
Il SIAN si sviluppa attorno a due aree funzionali:
  1. Igiene degli Alimenti: si occupa del controllo igienico ufficiale delle imprese alimentari,
    dei prodotti alimentari e delle bevande ivi compresi le acque potabili e minerali, inoltre interviene nei casi di malattie trasmesse da alimenti, sorveglia sul corretto utilizzo dei fitofarmaci e offre consulenza al consumo dei funghi.
  2. Igiene della Nutrizione: accerta e documenta lo stato nutrizionale i suoi determinanti e le conseguenze in termini di salute della popolazione. Promuove corrette abitudini alimentari e l’attività fisica nella popolazione. L’attività comprende interventi informativi/educativi rivolti sia a gruppi di individui, sia a singoli soggetti, consulenze a favore di enti pubblici e/o privati, inchieste e studi epidemiologici.

 

 

 



Educazione alimentare

 Sezione dedicata alla pubblicazione di materiale per l'educazione ad una sana e corretta alimentazione.

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Ristorazione collettiva

 Le linee guida nazionali e della Regione Veneto mirano a promuovere e garantire standard qualitativi elevati nella ristorazione collettiva, facilitando interventi di promozione verso stili ...

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Sorveglianza nutrizionale

Nel nostro Paese è crescente la preoccupazione per la notevole diffusione di patologie legate a comportamenti non salutari quali la sedentarietà e abitudini alimentari scorrette. ...

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Acque potabili

  Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione AULSS N. 21, per garantire la tutela della salute del consumatore, al fine di evitare rischi di natura microbiologica e chimica correlati ...

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Celiachia

  La celiachia o malattia celiaca è un'intolleranza permanente al glutine, complesso proteico contenuto in: grano tenero, grano duro, farro, segale, kamut, orzo e altri cereali minori.L'ingestione ...

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